Весенний салат с черемшой и редисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:08:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Редис | 150 г |
Огурец | 100 г |
Кукуруза | 70 г |
Сливки | 50 мл |
Сметана | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень свежий, быстрый и пестрый салатик с пикантной ноткой черемши. Рецепт адаптирован с кукинга |
Черемшу вымыть, черенки отрезать, листья порезать поперек на тонкие ленты.
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать пластинками или тоже соломкой.
Яйца порубить, оставив одно целым (его в конце порезать на четвертинки и оставить для украшения).
С кукурузы слить жидкость.
Смешать все продукты, посолить, слегка поперчить.
Заправить смесью сливок и сметаны.
Украсить четвертинками яиц.
Майонез туда не очень подходит – сразу придает какую-то зимнюю ноту.