Австрийский салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:11:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Майонез | 200 г |
| Гранат | по вкусу |
| Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |

Подготовить необходимые продукты.

Салат укладывается слоями:
1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.

3 слой - промазать майонезом.

4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).

5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.

6 слой - промазать майонезом.
7 слой - посыпать зернами граната.
Салат готов!!!
С Новым годом!!!
Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.

Ночью в Москве: 

















































...