Австрийский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:11:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Гранат | по вкусу |
Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Подготовить необходимые продукты.
Салат укладывается слоями:
1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.
3 слой - промазать майонезом.
4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).
5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.
6 слой - промазать майонезом.
7 слой - посыпать зернами граната.
Салат готов!!!
С Новым годом!!!
Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.