Капуста, маринованная с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:11:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Редька | 2 шт |
Уксус | 150 г |
Масло растительное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Капуста - просто пальчики оближешь. Муж (особо не любит овощи) просто обожает этот салат. Для всех желающих попробовать такую вкуснятину. |
Белокочанную капусту порезать квадратами, луковицу - полукольцами, морковь, свеклу и редьку потереть на крупной терке или нарезать брусочками, мелко нарезать чеснок. Все овощи уложить слоями в 3 -х литровую банку. Залить горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 дня можно кушать. Банку держать в холодильнике.
Маринад: 1 л воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, по 0, 5 стакана уксуса и масла, специи по вкусу. Все закипятить и залить в банку