Салат "Муза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:13:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Клубника ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Фета ![]() |
200 г |
| Легкий и сочный салатик с листьями одуванчика и клубникой. Большое спасибо Нине (Desert rose) за помощь с названием, оно появилось после общения на форуме. |

Листья нужно брать у молодых одуванчиков, которые только появились и еще не собираются цвести. Замочить их в подсоленной воде на 30 мин. Затем отжать и нарезать, зеленый лук тоже нарезать, и все отправить в салатник.

Огурец, яблоко и клубнику нарезаем, отправляем к зелени. (Если клубника замороженная, то предварительно размораживаем ее, только в салате она немного поплывет). Сбрызгиваем все лимонным соком и перемешиваем.

В йогурт добавляем смесь перцев, соль и сахар (можно жидкий мед), все перемешиваем и заправляем салат.

Салат раскладываем по порциям, посыпаем кусочками сыра Фета и подаем к столу.
[size=18]Всем приятного аппетита
и летнего настроения!!![/size]

P.S. Немного об одуванчике
Совсем молоденькие, нежные листья одуванчика идут на приготовление салатов. Салат из одуванчика хорош при авитаминозе; к тому же он улучшает обмен веществ и возвращает стройность фигуре.
Кому не нравится горечь млечного сока, то еe можно устранить выдержкой листьев в подсоленной воде (в течение получаса), а также - если добавить в салат немного лимонного сока или уксуса.

Ночью в Москве: 

















































...