Салат "Хаос"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:14:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 шт |
Руккола | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Бекон | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это на первый взгляд, но все по порядку. |
И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.
Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.
Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,
Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правилам салатного искусcтва обольщения, тонко нарезанный колечками лук, и это все чуть поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим и перчим.
Морковку почистить, и овощерезкой добавить несколько мазков осенней теплой краски, в зеленые листья руколлы
В небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой, приготовим соус, нальем 50-70 грамм оливкового масла, сок из одного лимона, и столовая ложка дижонской горчицы с зернышками, закрыть плотно крышкой, все хорошо взболтать, но не перемешивать.
Полить этим соусом помытые и высушенные листья руколлы, осторожно руками перемешать, стараясь не давить и ломать нежные листочки.
Выкладываем сверху на помидорнолуковую основу, чуть посолить, не забываем что внизу соль уже присутствует.
Украшаем орешками, сыром и кусочками бекона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!