Салат "Хаос"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:14:15 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 3 шт |
Руккола ![]() |
250 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 30 г |
Бекон ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это на первый взгляд, но все по порядку. |

И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.

Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.

Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,

Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правилам салатного искусcтва обольщения, тонко нарезанный колечками лук, и это все чуть поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим и перчим.

Морковку почистить, и овощерезкой добавить несколько мазков осенней теплой краски, в зеленые листья руколлы

В небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой, приготовим соус, нальем 50-70 грамм оливкового масла, сок из одного лимона, и столовая ложка дижонской горчицы с зернышками, закрыть плотно крышкой, все хорошо взболтать, но не перемешивать.

Полить этим соусом помытые и высушенные листья руколлы, осторожно руками перемешать, стараясь не давить и ломать нежные листочки.

Выкладываем сверху на помидорнолуковую основу, чуть посолить, не забываем что внизу соль уже присутствует.

Украшаем орешками, сыром и кусочками бекона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...