Салат «Конец праздникам» с теплым горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:14:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Капуста пекинская | 5 шт |
Редис | 6 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кончились праздники, кончилась и моя «сладкая» жизнь. Хотя бы на недельку ))) Ужин уже решила сделать с пониженным количеством калорий, вышел такой вот легкий, овощной салатик с прогретым на сковороде зеленым горошком. Получилось не только полезно, но и невероятно вкусно, а всe дело в заправке этого салатика. Очень советую попробовать, такой салатик заслуживает даже место на праздничном столе как легкая закуска. |
Сначала сделаем заправку.
Заправка делается из сырых яиц, поэтому беру перепелиные яйца, они не болеют сальмонеллезом.
Можно использовать и куриное яйцо, если не боитесь.
Яйца вилкой взбить с 2-3 ст.л. оливкового масла.
Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и опять слегка взбить. Выдавить чеснок, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Горошек выложить в сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и поставить на медленный огонь, прогревать, но не жарится, периодически потряхивая сковороду.
Этим временем нарвать салат руками в чашку, листы пекинской капусты нарезать, редиску мелко порезать, укроп также мелко порезать.
Заправить все яичным соусом и перемешать.
Овощи переложить в салатник, сверху выложить горячий горошек и все присыпать грецкими орехами.
Кушать сразу, пока горошек теплый. Получилось очень вкусно, буду делать его часто.
Даже мой НЕ травоядный муж схомячил его с великим удовольствием, правда ему еще полагалась жареная курочка к этому салату, но одобрил и даже сказал что намерен его потреблять часто)))