Салат из капусты с куриным филе
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:16:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Клюква | по вкусу |
| Абсолютно простое блюдо, но с изюминкой, а точнее с клюковкой! На любой домашней кухне всегда найдется крепкий вилок белокочанной капусты и имея под рукой минимум продуктов, в содружестве с капустой, можно создать бесчисленное количество салатов и закусок. Вкусовые сочетания складываются так удачно, что этот салат может стать одним из любимых блюд. |

Нашинковать капусту, немного присолить её и слегка перемять руками

Нарезать соломкой сладкий перец

Очистить небольшую красную салатную луковицу и нарезать на четвертинки.

Вареное куриное филе расщепить на волокна или нарезать на свое усмотрение.
Чтобы мясо грудки было не жестким, а мягким и сочным, я варю его после закипания воды минут 15 и оставляю остужать в бульоне.

Готовим заправку для салата. Для этого пробить блендером клюквенный соус D.arbo с майонезом, пять секунд

И готова чудесная заправка для салата. Получается ооооочень вкусная заправка!

Осталось все ингредиенты заправить соусом, поперчить, по необходимости подсолить, перемешать, добавить горсть свежей клюквы.
У меня оставалась ложка зеленого горошка, который тоже ушел в салат, но это не обязательный ингредиент.
Сочный, яркий, сытный салат готов!
![]()
![]()
Для гостей можно подать порционно.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Днем в Москве: 

















































...