Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:16:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Свежий и легкий салат с красивой подачей. |

Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.

Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.

Нарезаем помидоры кружочками.

Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить.

Готовим соус. Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем.

Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...