Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:16:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Свежий и легкий салат с красивой подачей. |
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Нарезаем помидоры кружочками.
Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить.
Готовим соус. Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем.
Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить.