Салат "Жизнерадостный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:19:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная молодая | 1 вилок |
Щавель | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Брынза | 50 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень легкий, не калорийный салат. Поднимает настроение! Молодая капуста, щавель, брынза, перепелиные яйца, ну разве не праздник для желудка! |
Шинкуем капусту не мелко.
Выкладываем на блюдо.
Щавель рвем руками и тоже укладываем на блюдо слегка перемешав.
Режем огурцы, отправляем на блюдо
посыпаем сверху тертой брынзой.
Варим перепелиные яйца, конечно варим, это громко сказано, когда вода начнет закипать, выключаем, желток должен быть жидковатым.
Теперь заправка. Пропорции здесь относительные, все зависит от объема салата. Горчицу смешиваем с соком лимона, сухими травами и растительным маслом и сбрызгиваем салат заправкой солить не нужно, т.к. брынза достаточно соленая.
Яйца чистим и разламывая на две части укладываем на салат. Желток можно посыпать свежемолотым перцем.
Украшаем зеленью по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!