Коул-слоу с кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:19:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 900 г |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Очень вкусный салат из свежих овощей!!! Угощайтесь! |
Капусту мелко шинкуем и обминаем с солью. Добавляем тёртую морковь.
Стебли сельдерея режем мелкими кусочками. Добавляем к капусте.
Готовим заправку. Смешиваем уксус и растительное масло.
Кунжут обжарить на сковороде. Не долго, лишь до небольшого румянца.
Яблоки разрезаем на четвертинки. Удаляем семена. И нарезаем тоненькими кусочками. Я режу в заправку небольшими порциями. Затем ложкой выкладываю в салат. Яблоко не темнеет. Таким образом делаю пока не порежу все яблоки.
Вот наши яблочки в салате. Перчим. Посыпаем кунжутом. Добавляем нарезанную петрушку. Поливаем салат оставшейся заправкой и всё хорошо перемешиваем.
Это ещё два капустных салатика из моей коллекции.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24247/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35071/
Может кому-нибудь пригодятся.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]