Салат "Колслоу" с кешью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:20:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Петрушка | 3 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Кешью | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это салат из сырых овощей. Очень вкусный! |
Это всё что нужно для салата.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками длиной 1 см.
У капусты удалить кочерыжку и верхние листья,тонко нашинковать.Хорошенько "помять" руками.
Петрушку помыть,обсушить и измельчить.
Взять яйцо и отделить желток от белка.К желтку прибавить горчицу и уксус,слегка взбить.Не прекращая взбивать,тонкой струйкой влить кунжутное масло.Заправить смесью салат.
Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин.Посыпать салат орехами,приправить солью и перцем по вкусу.(У меня были уже обжаренные солёные орешки).Тщательно перемешать.
Салат готов.Приятного аппетита!