Огуречные корзиночки с салатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:22:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Увидела идею в журнале "Вкусные рецепты" в разделе "Детская кухня". Так понравилась мне такая подача салатика, что решила поделиться с Вами, дорогие Поварята |
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Желатин (лучше заранее) залить 3 ст.л воды, дать ему набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке 1 минуту
В слегка остывший желатин обмакивать пластины огурцов (среднюю часть, держа за края) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку 3-4 пластины). Формочки поместить в холодильник для застывания. Сразу добавлю: лучше взять формочки поглубже, т.е. с более крутыми бортиками и не сильно широкую, и огурцы надо брать подлиннее - у меня примерно 5-6 см, а этого мало)
Отваренные овощи нарезать кубиками. Свеклу сначала смешать с 1 ст.ложкой растительного масла. Затем весь салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ст.ложки сметаны, перемешать.
Огуречные корзиночки аккуратно вынуть из формочек, освободить от пленки (это очень просто) и наполнить овощным салатом. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА