Испанский салат из запеченного картофеля
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:23:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Несложный в приготовлении, сытный и очень вкусный салат! |

Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом - и на противень.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть - чтобы равномерно покрылся корочкой.

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.

Туда же добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Картофель очистить и разрезать на четвертинки, или на половинки, в зависимости от величины картофеля. Есль картофель очень мелкий, можно положить целиком. В оригинальном рецепте используется молодой, мелкий картофель, который не чистят и кладут целиком. Получившимся соусом залить запеченный картофель. Хорошенько перемешать. Готово! Подавать холодным.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...