Испанский салат из запеченного картофеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:23:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Несложный в приготовлении, сытный и очень вкусный салат! |
Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом - и на противень.
Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть - чтобы равномерно покрылся корочкой.
Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Туда же добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать до однородности.
Картофель очистить и разрезать на четвертинки, или на половинки, в зависимости от величины картофеля. Есль картофель очень мелкий, можно положить целиком. В оригинальном рецепте используется молодой, мелкий картофель, который не чистят и кладут целиком. Получившимся соусом залить запеченный картофель. Хорошенько перемешать. Готово! Подавать холодным.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ