Салат свекольный с фунчозой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:23:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Освещающий и яркий салатик, станет прекрасным украшением на праздничном столе. При все при этом он очень вкусный! |
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг, и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу порезать на более короткие части.
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Добавить к свекле фунчозу.
Перемешать.
Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го.
И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
Приятного аппетита!