"Острая" чечевица
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:24:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец чили | 3 шт |
Очень вкусное и пикантное блюдо из чечевицы. Благодаря ей же оно очень питательное, послужит как закуской или салатом, так и соусом к основному блюду. |
Чечевицу отварить до готовности.
Острый перец я использую маринованный, он мягче на вкус, но можно и свежий.
Поскольку всё будет измельчаться блендером, то овощи немного нарезать: сельдерей, лук (можно зелёный), чеснок очищенный, помидор и перец болгарский.
Измельчить - готово!
Если всё нарезать ножом, получится салат, для любителей остренького заправить растительным маслом.
Получается достаточно сытное и универсальное блюдо, которое в пост очень кстати.
Приятного аппетита!