Салат из запеченной свеклы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:24:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
30 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Желе ![]() |
1 ст. л. |
| Малина | 100 г |
| Орехи грецкие | 20 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Соль ![]() |
500 г |
| Свекла | 1 шт |
| Диетологи считают, что пост - это самая прекрасная, очищающая, полезная и проверенная веками диета. Все продукты, рекомендуемые для употребления в пост, должны быть максимально натуральными и полезными нашему организму. Во время Великого поста человеческий организм имеет прекрасную возможность очиститься от всевозможных токсинов и ядов, омолодиться и восстановить потерянные жизненные ресурсы, а для этого идеально подходит пища растительного происхождения. |

Свеклу хорошо помыть. Соль смешать с белком и одну четверть смеси выложить на противень. Положить поверх свеклу.

Обсыпать остатками соли, прижимая плотно руками. Поставить в разогретую духовку на 45 мин. при 200 ° С.

Орехи подсушить на сухой сковороде.
Листья салата вымыть и обсушить. Лук меленько нарезать и слегка подрумянить с раст. маслом. Добавить малинового уксуса и убрать с плиты.
Добавить бульон и смородиновое желе. Посолить и поперчить.

С готовой свеклы снять солевую оболочку. Очистить и с помошью терки нарезать. Уложить на тарелку.

Листья салата смешать с соусом и выложить на свеклу. Посыпать орехами и малиной.


Вечером в Москве: 

















































...