Винегрет с фасолью и гранатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:25:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 150 г |
Свекла | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Гранат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Вариантов приготовления винегрета большое множество. Предлагаю свой, без картофеля. Здесь его удачно заменяет фасоль, а для пикантности добавлен гранат! |
Капустку промыть.
Свеклу нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
С фасоли слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.