Винегрет с фасолью и гранатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:25:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
150 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Гранат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Вариантов приготовления винегрета большое множество. Предлагаю свой, без картофеля. Здесь его удачно заменяет фасоль, а для пикантности добавлен гранат! |

Капустку промыть.

Свеклу нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать небольшими кубиками.

С фасоли слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.


Ночью в Москве: 

















































...