Салат из запеченной свеклы с беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:25:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 6 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Бекон | 150 г |
Вкуснейший салатик из свеклы. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/29210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/small/29210.jpg[/img][/url]
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!