Салат "Клубничка с перчинкой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:27:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Клубника | 100 г |
| Руккола | 100 г |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Сыр голубой | 50 г |
| Соевый соус | 10 мл |
| Коньяк | 20 мл |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Бадьян | 1 шт |
| Перец чили | 5 г |
| Масло оливковое | 10 мл |
| Я готовила этот салат на первой встрече Поварят и обещала повторить его для всех, кто пропустил это мероприятие. Угощайтесь, друзья! |

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на четвертинки. Рукколу помыть, обсушить и добавить к клубнике.

Сыр с плесенью нарезать кубиками, добавить к салату. Посыпать все кедровыми орехами.

Для приготовления соуса на сковороду высыпаем сахар, коньяк и соевый соус. Кладем звездочку бадьяна.

Увариваем соус до состояния легкой густоты (2-3 минуты)

Поливаем салат нашим соусом. На встрече я использовала готовый тайский соус, он так же прекрасно подходит к салату. Посыпаем готовый салат молотым перцем чили и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...