Салат "Клубничка с перчинкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:27:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Клубника | 100 г |
Руккола | 100 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Сыр голубой | 50 г |
Соевый соус | 10 мл |
Коньяк | 20 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Перец чили | 5 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Я готовила этот салат на первой встрече Поварят и обещала повторить его для всех, кто пропустил это мероприятие. Угощайтесь, друзья! |
Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на четвертинки. Рукколу помыть, обсушить и добавить к клубнике.
Сыр с плесенью нарезать кубиками, добавить к салату. Посыпать все кедровыми орехами.
Для приготовления соуса на сковороду высыпаем сахар, коньяк и соевый соус. Кладем звездочку бадьяна.
Увариваем соус до состояния легкой густоты (2-3 минуты)
Поливаем салат нашим соусом. На встрече я использовала готовый тайский соус, он так же прекрасно подходит к салату. Посыпаем готовый салат молотым перцем чили и подаем к столу.
Приятного аппетита!