Витаминный салат с семгой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:28:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Семга | 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В последний день осени захотелось подпитать организм витаминами. При этом салатик предполагался, как замена ужину. То есть, он должен был быть не только полезным, но и питательным. Итак витаминный коктейль, клетчатка и жирные кислоты Омега-3 ! |
1. Шинкуем пекинскую капусту.
2. Трем яблоко.
3. Если авокадо плотный – тоже трем. Если мягкий – разминаем вилкой.
4. Готовим заправку из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
5. Аккуратно все смешиваем.
6. Нарезаем семгу лепестками - квадратами (3 *3 см).
7. Украшаем салат семгой (я перемешала, но для подачи лучше оставить лепестки из семги сверху ).