Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло кедрового ореха | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вкусный салат из моркови, апельсина и кедровых орехов зарядит вас энергией. Морковь и апельсин - это кладезь витаминов, плюс кедровые орехи - они вызывают насыщение, что в итоге приводит к сокращению общего количества потребляемых калорий. Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала - очень понравился, и хочу поделиться с вами вкусным, можно сказать пикантным, рецептом. |
Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.
Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать.
Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус.
Соус:
В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец. Все перемешать.
Смешать морковь с апельсином, полить соусом. Сверху посыпать орехами.
По желанию можно посыпать прованскими травами! Дать настояться салату полчаса.
Приятного аппетита!!!