Салат освежающий "Лесная сказка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:28:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 125 г |
Ежевика | 125 г |
Малина | 125 г |
Голубика | 125 г |
Масло оливковое | 75 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Сироп ягодный | 3 ст. л. |
Освежающий, необычный, изысканный, легкий в приготовлении и эффектный салат. Ингредиенты НЕ из тех, которые постоянно найдутся в холодильнике, но, поверьте, блюдо стоит потраченного на поиск ингредиентов времени. Давно являюсь ценителем рецептов и таланта заслуженных поварят сайта. Решилась на простой дебют. Поэтому не судите строго. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1. Подготовить большое плоское блюдо. Лучше, чтобы салат и ягоды были охлаждены предварительно в холодильнике.
2. Хорошо вымыть в холодной воде и просушить микс из мини-салатов и ягоды.
3. Разложить салат на блюдо, сверху на листья равномерно выложить ягоды.
4. Приготовить заправку: хорошо взбить (вилкой или в блендере) оливковое масло, бальзамический уксус и сироп до состояния однородной густой эмульсии. Я указала приблизительное количество ингредиентов для заправки. Лучше начать с меньших количеств и добавлять, если необходимо по Вашему вкусу. Мне нравится, когда масла немного, а сиропа побольше. Заправка получается на вкус сладковатая. Равномерно, по всей площади блюда заправить салат.
5. Охладить готовый салат в холодильнике 20 минут. Подавать прямо из холодильника.
Хорошо сочетается со стейком, седлом ягненка, запеченой морской рыбой, блюдами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!