Салат из белокачанной капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:37:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Уксус | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Кунжут | 50 г |
Рецепт из книги "Кухня Шулы". Я добавила тертую морковь для цвета. Салат получился на любителя, то есть сладкий. В следующий раз я кое-что бы изменила, то есть добавила бы соли, примерно 1 столовую ложку. Соевый соус не чувствуется абсолютно, но в общем салат неплохой. Попробуйте. Да, пикантность придают жаренные семечки и кунжут. Это очень вкусно! |
Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем.