Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:40:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 250 г |
Шпинат | 350 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и яркий получился салатик. Веселенький такой. Рецепт из «Школы гастронома». Очень простой в исполнении. Попробуйте и Вы |
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.
В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
Готовим заправку. Чеснок очистить, измельчить, смешать с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем.
Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита