Салат "Бархатная осень"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:41:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Капуста краснокочанная | 100 г |
Говядина | 100 г |
Морковь | 100 г |
Оливки черные | 6 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный слоеный салат может стать прекрасным украшением праздничного стола. Осенние овощи придают блюду яркий красочный цвет и сочность, а рис, мясо и сыр – сытость. |
Сыр натереть на крупной терке, добавить отварной рис и майонез. Хорошо перемешать.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на разогретом масле до готовности.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой - половина риса с сыром
2 слой - капуста
3 слой - мясо
4 слой - оставшийся рис с сыром
5 слой - морковь по-корейски
Салат украсить маслинами и петрушкой.