Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 53.72 (-0.57) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом


Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Категория: Рецепты > Салаты > Овощные салаты
Добавлено: 2015-05-04 23:42:10
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 400 г
Яблоко 2 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 20 г
Изюм 5 ст. л.
Лимон 4 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три... ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса - море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, "хищников" у меня есть спасительный круг - это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что... мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую "метлу" для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, "мусора", мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Пошаговое приготовление

Продукты, необходимые для приготовления салата.

Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пронзительной", "виртуозной" кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.

После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.

Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но... я не встречал.

Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.

Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.

Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.

Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.

Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.

Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.

Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.

Вот где-то так!

Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.

Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.

Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.

Достаю, разрезаю на две половинки.

И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.

Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.

Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.

Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир - сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.

Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.

Теперь можно перемешать салат.

Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.

Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.

Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.

В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:"Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?" Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.

Вуаля!

Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании... человек проникается твоей проблемой и пытается помочь... БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Салат с брокколи и луком
Салат с брокколи и луком

Хочу предложить вам сочный летний салатик. Готовится быстро и также съедается....

    15 минут Читать далее
Летний салат с йогуртовым соусом
Летний салат с йогуртовым соусом

В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат...

    30 минут Читать далее
Луковый салат с яйцом и огурцом
Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

    15 минут Читать далее
Теплый салат в омлете
Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших...

    25 минут Читать далее
Капустный салат с кукурузой и сухариками
Капустный салат с кукурузой и сухариками

Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления...

    15 минут Читать далее
Салат "Чизбургер летний"
Салат "Чизбургер летний"

Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить...

    неизвестно Читать далее
Салат из портулака "Лето"
Салат из портулака "Лето"

Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный...

    15 минут Читать далее
Быстрая А-ля квашеная капуста
Быстрая А-ля квашеная капуста

Быстро, просто, вкусно.

    20 минут Читать далее
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего ...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 07 декабря в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check