Яркий салат в испанском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:42:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Салат | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Оливки черные | 1 горст. |
Зелень | 1 горст. |
Ветчина | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Есть такой традиционный в Испании, странный на первый взгляд, салат из красного лука, апельсинов и маслин. Но средиземноморская кухня плохой не бывает, посему - практикуем! И получаем свою дозу витаминов, антиоксидантов и, конечно, наслаждение вкусом. |
Подготовить продукты: очистить от верхних листьев и сполоснуть радиччио под холодной водой, вымыть апельсины, ополоснуть зелень.
Отделить листы радиччио и опустить их в холодную воду с лимонным соком. Это избавит салатные листья от лишней горечи. Маслины нарезать четвертинками, тонко нарезать красный лук, хамон нарвать или нарезать тонкими полосками.
Филетировать апельсины: для этого ножом срезать корку по кругу с целого апельсина, после чего, острым ножом, держа апельсин в руке, вырезать дольки апельсина между пленок, держа нож под углом (это легко, приспособившись). Делать это над миской, собирая сок. Выжать сок от остатков апельсина в ту же миску.
В собравшийся апельсиновый сок добавить свежесмолотый черный перец, соль, оливковое масло, бальзамический уксус и оборванные от стеблей листочки зелени.
Взбить венчиком.
Смешать все ингредиенты в миске вместе с получившейся заправкой.
Выложить в сервировочное блюдо, добавить зелень (по желанию можно добавить бальзамический крем).
Ну, и с розовым вином - очень хорошо:)