Салат с брокколи и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:42:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Томаты вяленые | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Этот салатик просто тает во рту, Вяленые помидоры придают пикантность, а кунжут - необычный ореховый привкус. |
Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.
Порезать в миску помидор.
Добавить порезанные вяленые помидоры.
Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.
Мелко нарезать чеснок.
Хорошенько его обжарить на оливковом масле.
Откинутую брокколи разделить на небольшие соцветия или крупно нарезать. Добавить ее к чесноку и обжарить на большом огне буквально две минуты.
Выложить брокколи с чесноком к помидорам. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.
Посыпать кунжутом.
Вот и все. Салатик готов.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353