Салат с брокколи и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:42:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Брокколи | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Томаты вяленые ![]() |
5 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Этот салатик просто тает во рту, Вяленые помидоры придают пикантность, а кунжут - необычный ореховый привкус. |

Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.

Порезать в миску помидор.

Добавить порезанные вяленые помидоры.

Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.

Мелко нарезать чеснок.

Хорошенько его обжарить на оливковом масле.

Откинутую брокколи разделить на небольшие соцветия или крупно нарезать. Добавить ее к чесноку и обжарить на большом огне буквально две минуты.

Выложить брокколи с чесноком к помидорам. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Посыпать кунжутом.

Вот и все. Салатик готов.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Вечером в Москве: 

















































...