Французский салат от Владимира Познера
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:41:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
В одном из журналов Гастроном была статья о человеке, которого я очень уважаю, и в том числе потому, что он настоящий знаток кулинарии и большой любитель вкусно покушать. В интервью он делится рецептом своего любимого салата. Оказывается весь секрет в том, чтобы... никогда не мыть салатницу! |
Когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась и купила себе деревянную салатницу. Потому что вкусу Владимира Владимировича я безоговорочно доверяю. Салат готовится очень просто, но есть одно условие, без которого удачи не видать - деревянная салатница никогда не моется, а всего лишь протирается бумажными полотенцами. Поэтому в ней концентрируется прекрасный аромат и салат с каждым разом становится всё вкуснее.
Салатные листья нужно промыть и хорошо обсушить.
Чеснок мелко нарезаем и растираем деревянной ложкой в деревянной миске.
Добавляем пол-чайной ложки неострой горчицы, размешиваем. Потом наливаем две ложки хорошего винного уксуса (я делала с бальзамическим, ну люблю я его) и за ним 4 ложки масла.
Перед подачей кладем в миску салатные листья и хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались соусом. Можно добавить ароматных помидоров. Они уйдут вниз, поэтому при подаче их нужно разложить уже после салатных листьев.
Салат от Владимира Познера готов! Приятного аппетита, и не забудьте не помыть миску!