Острый салат из томатов и красного лука
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:41:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 200 г |
Перец чили | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло льняное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Семена льна | 1 ч. л. |
Предлагаю мой вариант салата, который подходит для диеты, и в нем соблюдены каноны правильного питания. |
Томаты нарезать крупными ломтями. Крупно для того, чтобы салат при настаивании пустил меньше сока и не превратился в кашу
Лук нарезать полукольцами
Мелко нарезать перец чили и чеснок. Заправить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Дать постоять 5 минут, чтобы перчик и чеснок промариновались
Добавить черный молотый перец и льняное масло
Хорошо размешать салатную заправку
Смешать помидоры и лук, добавить зелень, залить заправкой, хорошо размешать, посыпать семя льна и дать настояться 10-15 минут
Вот уже 2 года я придерживаюсь правильного питания. За это время перепробовала много рецептов, делала ошибки, поменяла свои вкусовые пристрастия.
Предлагаю этот салат, так как в нем содержится льняное масло и льняное семя, которые незаменимы для организма человека, особенно для женщины.
В этом масле наилучшее сочетание Омега3 и Омега6 полиненасыщенных жирных кислот. Оно гораздо более полезно, чем оливковое, но его нельзя подвергать термической обработке, и хранить такое масло нужно только в холодильнике
Препараты из льняного семени применяют для профилактики онкозаболеваний и остеопороза.
Соль я не использую уже 2 года, при желании присаливаю только соевым соусом, но выбирать соевый соус необходимо очень тщательно, чтоб в составе были только соя, соль и сахар.
Режем все продукты крупно, так как нашим зубам и желудку тоже надо дать работу, чтобы не забывали, для чего они нам даны природой)))))
Кушайте правильно, вкусно и будьте здоровы
угощайтесь, дорогие, на здоровье!