Салат "Луковка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:43:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Наш ответ эпидемии гриппа... Поднимем иммунитет! Сочный, хрустящий, витаминный салат из моей записной книжки. Здесь на сайте подобного не нашла. Отличное дополнение к мясным закускам на праздничном столе. Моим гостям и коллегам очень нравится, надеюсь, понравится и вам! У него нет неприятного лукового вкуса... |
Лук и яблоко очистить. Лук тонко нашинковать кольцами, яблоко порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Острым ножом срезать небольшую полоску лимонной цедры без белой кожи,тонко порезать, проварить 5 минут в кипящей воде, охладить.
Лук залить крутым кипятком на 2-3 минуты в миске, чтобы ушла горечь, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро охладить и лук остался хрустящим. Дать стечь жидкости.
Заправить лимонным соком, солью, щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту, молотым перцем. Добавить яблоко, цедру лимона, некислую сметану. Можно смешать сметану и майонез по желанию. Подать холодным. Приятного аппетита!