Салат "Шведское лето"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:43:13 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
1 по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Икра красная | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Рикотта ![]() |
4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Несколько лет назад наткнулась в шведском журнале на вот такой салат из всех знакомых ингредиентов, но в неожиданной комбинации. Как сейчас помню, что на журнальной картинке была терраса на берегу моря, дюны, белая скатерть и огромная миска салата с шапочкой красной икры... "Шведское лето" в каждый дом!!! |

Вот основной набор продуктов!

Овощи и яйца нарезать, зелень мелко порубить.

Смешать сметану с рикоттой, посолить, поперчить, добавить пару капель лимонного сока.
Ниже: Вот такой чёрный хлеб я подаю к салату.

Овощи, яйца, зелень - перемешать.
Сметанный крем выложить сверху, не перемешивая с салатом, а на него пару ложек икры!

Я предпочитаю, даже порционно, подавать вот такой вариант!

Если же икры не так много - можно и перемешать!!!
Приятного аппетита!
Мне больше нравится вариант когда побольше картофеля и яиц, а огурец лишь для свежей нотки!!!
Если у вас хорошая густая сметана, то необязательно добавлять к ней рикотту или творог!

Вечером в Москве: 

















































...