Салат "Коулсло" с яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:44:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мак | 1 ст. л. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать еще один вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам. |
Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Зеленый лук нарезать и добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Сбрызнуть салат яблочным уксусом.
Перемешать салат.
Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу, вы можете добавить, к примеру, яблочную, рецепт есть на сайте. Можно взять и французскую горчицу, конечно. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте ее на свой вкус.
Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.
Можно подавать.
Приятного аппетита!