Салат "Коулсло" с яблоком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:44:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мак | 1 ст. л. |
| Сок яблочный | 1 стак. |
Майонез ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать еще один вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам. |

Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.

Зеленый лук нарезать и добавить к капусте.

Морковь натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Сбрызнуть салат яблочным уксусом.

Перемешать салат.

Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу, вы можете добавить, к примеру, яблочную, рецепт есть на сайте. Можно взять и французскую горчицу, конечно. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте ее на свой вкус.

Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.

Можно подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...