"Пикантный" салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:46:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 50 г |
Брокколи | 50 г |
Перец болгарский | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Оливки чёрные | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Легкий салатик , не вызывающий тяжесть в желудке. Подойдeт даже для тех, кто следит за фигурой. Но, если Вам на свидание или на деловую встречу, то, увы, придется есть вечером. |
Подготавливаем продукты.
Капусту отделяем на соцветия и отвариваем в солёной воде .
Помидор очищаем от кожи и мякоти, нарезаем кубиком. Перец тоже режем кубиком.
Оливки и лук режем кружочком. Я взяла лук порей, збрызнула лимоном и посыпала перцем. А красный лук надо мариновать с уксусом, сахаром, перцем чёрным молотым и солью.
Все ингредиенты укладываем на лист салата кучками, сверху - оливки и поливаем маслом оливковым. Я этот салат не солю. Капуста подсолена, оливки тоже, лук - маринованный, помидоры имеют приятный кисо-сладкий вкус. Приятного аппетита.