Салат из апельсинов и моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:47:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Семечки тыквенные | 30 г |
Салат из апельсинов и моркови с соевым соусом"Kikkoman" очень легкий и освежающий. Прекрасно подойдет к Новогоднему столу. |
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Затем почистить апельсины, разделить их на дольки. Очистить от пленок и косточек. Каждую дольку нарезать маленькими кусочками.
Апельсины смешать с морковью и добавить 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. оливкового масла.
В небольшой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки.
Теперь к тыквенным семечкам и карамели добавить 2 ст. л. соевого соуса"Kikkoman".
Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус"Kikkoman" смешать с 2 ст. л. апельсинового сока, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и сахаром.
Нарезать зеленый лук и добавить в заправку.
Салат заправить приготовленной заправкой, выложить в салатник.
Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки и посыпать ими салат. Приятного аппетита!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!