Салат из апельсинов и моркови
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:47:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Морковь | 2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Семечки тыквенные | 30 г |
| Салат из апельсинов и моркови с соевым соусом"Kikkoman" очень легкий и освежающий. Прекрасно подойдет к Новогоднему столу. |

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Затем почистить апельсины, разделить их на дольки. Очистить от пленок и косточек. Каждую дольку нарезать маленькими кусочками.

Апельсины смешать с морковью и добавить 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. оливкового масла.

В небольшой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки.

Теперь к тыквенным семечкам и карамели добавить 2 ст. л. соевого соуса"Kikkoman".

Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус"Kikkoman" смешать с 2 ст. л. апельсинового сока, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и сахаром.

Нарезать зеленый лук и добавить в заправку.

Салат заправить приготовленной заправкой, выложить в салатник.

Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки и посыпать ими салат. Приятного аппетита!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...