Салат из морской капусты с авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:49:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Сытный и полезный салат из морской капусты с рисом и авокадо. Рецепт из интернета с небольшими изменениями. |
Ингредиенты
Отварить рис - 2 ст.л. (получится 5-6 ложек) и яйца.
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Остывший рис соединить с морской капустой,
добавить нарезанные яйца и полученную заправку из авокадо,
соль и перец - по вкусу.
Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Морскую капусту желательно промыть кипяченой водой комнатной температуры от маринада и возможного наличия на ней песчинок.
Свойства морской капусты -( информация из интернета).
Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайн. ложки водоросли - сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. У того, для кого морская капуста стала привычным продуктом, никогда не будет проблем с щитовидной железой.
Но противозобное действие - лишь одно из ее достоинств. Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах.
Антисклеротический эффект водорослей объясняется высоким содержанием йода. Но не только этим. В них присутствует антагонист холестерина. Он- то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.
Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10 - 13 % . Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия.
Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения , нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма.
Авокадо.
Невзрачные плоды авокадо напоминают большую грушу темно-зеленого, фиолетового или почти черного цвета. По вкусу их можно сравнить с оливками, у них нет ни сладости, ни кислоты. Напоминает сливочное масло, приправленное грецкими орехами и тмином.
Тропический фрукт родом из Мексики. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные, кожа также может быть и гладкой, и сморщенной, с бледно-зеленой мякотью, плод напоминает грушу. Вес зависит от сорта и колеблется от нескольких десятков грамм до 1, 5 кг.
В мякоти этого экзота содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, большое количество легкоусвояемых жиров, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D и т. д. Фрукт достаточно калориен. Авокадо позитивно влияет на краткосрочную память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды хороши для кожи, так как авокадо стимулирует выработку коллагена, который тормозит образование морщин.
Авокадо способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Они богаты серотонином. Серотонин успокаивает нервную систему.
Ученые установили, что авокадо способно не только предотвратить развитие рака рта, но и снизить скорость роста раковых клеток.
Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее: фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.