Посленовогодний салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Кукуруза сахарная | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Как всегда после праздника в холодильнике остается всего по чуть-чуть. Вот из такого всего на ужин получился отличный салатик. |
Вот все, что нашлось в холодильнике, подходящее для салата. Еще для заправки по столовой ложке майонеза и сметаны. А филе я мариную в соевом соусе и травах сушеных и запекаю в духовке, завернув в фольгу. Получается очень сочное и нежное.
Ананас, огурец, яйцо и курицу нарезаем кубиками.
Капусту режем также небольшими ломтиками.
Все смешиваем вместе, подсаливаем и заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
Всегда добавляла в салаты консервированные ананасы, но со свежим мне понравилось больше, да и полезнее, ведь известно, что кусочек ананаса во время или после еды сжигает часть съеденных калорий.