Кулинарный рецепт Рулеты из филе минтая с рисом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:06 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай | 400 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливки | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении. Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!) |
Всего в одной порции
Вес: | 270.5 гр |
Калорийность: | 536.6 ккал |
Белков: | 59 гр |
Жиров: | 28.3 гр |
Углеводов: | 170.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 11 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя). Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками. Духовку прогреть примерно до 190С. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут. Отдельно отвариваем рис для гарнира.
С какими напитками употреблять: С бокалом вина.