"Четыре салата" с сырными чипсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:51:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 8 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Салат | 3 пуч. |
Капуста пекинская | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Дачная кулинария. Вдохновили меня на создание этого рецепта зеленый паштет http://www.povarenok .ru/recipes/show/656 35/ от a-lesa и выросшие на даче салаты. Очень удачное сочетание яиц, зелени, сыра и соевого соуса я дополнила разноцветными салатными листьями и не прогадала. Также мне понравилось подавать это блюдо с отварным картофелем с зеленью. |
Это мой любимый краснолистовый салат "Летний", совсем без горечи, хрустящий и вкусный.
А этот салат я посадила первый раз - это "Зеленый гном", нежные маленькие розетки предназначены для выращивания на небольших участках.
Это листовая японская капуста "Мицуна", на вкус напоминает смесь капусты и щавеля, я использовала только молоденькие листочки из середины розетки, крайние листья, по-моему, грубоваты.
Листья салата тщательно промыла, обсушила и нарвала, потом подумала и добавила рукколу, орехово-масляничный вкус листьев придал салату пикантность.
Яйца и картофель (без кожуры) я сварила заранее. Яйца нарезать на "восьмиринки", т. е. каждую четвертинку еще раз пополам. Картофель грубо помять ложкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками и поставить на 1 минуту в микроволновку, остудить.
В миске смешать соевый соус и оливковое масло.
Смешать дольки яиц и листья салата, полить заправкой, украсить сырными чипсами.
Картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей нарезанной зеленью. Превосходное сочетание с салатом, поистине дачный вкус!