"Четыре салата" с сырными чипсами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:51:17 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 8 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Салат ![]() |
3 пуч. |
Капуста пекинская ![]() |
1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Дачная кулинария. Вдохновили меня на создание этого рецепта зеленый паштет http://www.povarenok .ru/recipes/show/656 35/ от a-lesa и выросшие на даче салаты. Очень удачное сочетание яиц, зелени, сыра и соевого соуса я дополнила разноцветными салатными листьями и не прогадала. Также мне понравилось подавать это блюдо с отварным картофелем с зеленью. |

Это мой любимый краснолистовый салат "Летний", совсем без горечи, хрустящий и вкусный.

А этот салат я посадила первый раз - это "Зеленый гном", нежные маленькие розетки предназначены для выращивания на небольших участках.

Это листовая японская капуста "Мицуна", на вкус напоминает смесь капусты и щавеля, я использовала только молоденькие листочки из середины розетки, крайние листья, по-моему, грубоваты.

Листья салата тщательно промыла, обсушила и нарвала, потом подумала и добавила рукколу, орехово-масляничный вкус листьев придал салату пикантность.

Яйца и картофель (без кожуры) я сварила заранее. Яйца нарезать на "восьмиринки", т. е. каждую четвертинку еще раз пополам. Картофель грубо помять ложкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками и поставить на 1 минуту в микроволновку, остудить.

В миске смешать соевый соус и оливковое масло.

Смешать дольки яиц и листья салата, полить заправкой, украсить сырными чипсами.

Картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей нарезанной зеленью. Превосходное сочетание с салатом, поистине дачный вкус!

Ночью в Москве: 

















































...