Салат «Коул Слоу» с семечками подсолнечника
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:50:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Капуста краснокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Сахар ![]() |
30 г |
| Cole Slaw. Вариантов этого салат существует множество. На сайте видела 6 вариантов приготовления салата "Коул Слоу", но именно этот рецепт – самый любимый, неоднократно опробованный на себе и близких. Рецепт соуса для салата взят у Lena Lawson. |

Салат получился особенно вкусным, так как овощи использовались, выращенные на любимой даче.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

То же самое проделать с краснокочанной капустой.

Яблоки нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яблоки лучше взять кислых сортов, так как заправка для салата достаточно сладкая.
У меня сорт «"Ренет Платона Симиренко".

Морковь натереть на крупной терке.

Очищенные семечки подсолнечника обжарить в сухой сковородке до золотистого цвета.

Все ингредиенты перемешать.

Для приготовления заправки в отдельной посуде хорошенько смешать венчиком сметану, молоко, майонез, сахар, уксус, соль и перец.

Заправить соусом капусту, тщательно перемешать.

Закрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой).
Убрать в холодильник на 1 час.
Прекрасное витаминное блюдо из очень простых ингредиентов.
![]()
Салат быстро готовится, а съедается еще быстрей. 
![]()
Салат получается сочным, вкусным и полезным, а семечки подсолнечника придают особую нотку.

Вечером в Москве: 

















































...