Салат «Коул Слоу» с семечками подсолнечника
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | 30 г |
Cole Slaw. Вариантов этого салат существует множество. На сайте видела 6 вариантов приготовления салата "Коул Слоу", но именно этот рецепт – самый любимый, неоднократно опробованный на себе и близких. Рецепт соуса для салата взят у Lena Lawson. |
Салат получился особенно вкусным, так как овощи использовались, выращенные на любимой даче.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
То же самое проделать с краснокочанной капустой.
Яблоки нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яблоки лучше взять кислых сортов, так как заправка для салата достаточно сладкая.
У меня сорт «"Ренет Платона Симиренко".
Морковь натереть на крупной терке.
Очищенные семечки подсолнечника обжарить в сухой сковородке до золотистого цвета.
Все ингредиенты перемешать.
Для приготовления заправки в отдельной посуде хорошенько смешать венчиком сметану, молоко, майонез, сахар, уксус, соль и перец.
Заправить соусом капусту, тщательно перемешать.
Закрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой).
Убрать в холодильник на 1 час.
Прекрасное витаминное блюдо из очень простых ингредиентов.
Салат быстро готовится, а съедается еще быстрей.
Салат получается сочным, вкусным и полезным, а семечки подсолнечника придают особую нотку.