Салат "Олимпийский букет"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:51:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 150 г |
| Орехи грецкие | 6 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если у вас сломалась плита, а в микроволновку Вы не верите, да ещe и любите здоровую пищу, этот рецепт для Вас! Сочетание овощей с сытной сладкой ореховой пастой и кисленьким нюансом. |

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :)

На тарелке расскладываем листья салата, сверху нарезаем помидоры и огурцы.

Сверху выкладываем небольшие комочки нашей пасты.

Потом вспоминаем, куда дели маринующийся лучок. Извлекаем из пиалы и щедро посыпаем салат. Поливаем тонкой струйкой оливкового масла.

Наслаждаемся!

Вечером в Москве: 

















































...