Салат "Олимпийский букет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:51:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Салат | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 150 г |
Орехи грецкие | 6 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если у вас сломалась плита, а в микроволновку Вы не верите, да ещe и любите здоровую пищу, этот рецепт для Вас! Сочетание овощей с сытной сладкой ореховой пастой и кисленьким нюансом. |
Начинаем с отбора продуктов.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.
Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.
Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.
Вот в такую кашу :)
На тарелке расскладываем листья салата, сверху нарезаем помидоры и огурцы.
Сверху выкладываем небольшие комочки нашей пасты.
Потом вспоминаем, куда дели маринующийся лучок. Извлекаем из пиалы и щедро посыпаем салат. Поливаем тонкой струйкой оливкового масла.
Наслаждаемся!