Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:51:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 500 г |
Лук-порей | 150 г |
Кинза | 40 г |
Щавель | 10 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вот уже и весна, но овощей по-настоящему весенних еще мало, этот витаминный салат состоит и из зимних, и из свежих, этого сезона продуктов, готовится очень легко. Попробуйте, это вкусно. |
Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части
Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию)
Смешиваем все компоненты, выжимаем на них половину лимона, солим, перчим (не для остроты, а для аромата), заправляем растительным маслом (лучше, конечно, оливковым), оставляем на 10-15 минут и подаем
[size=18] Приятного аппетита![/size]