Кади-ча, баклажаны по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:52:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 2 шт |
Болгарские перцы | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Молотой паприки | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Осваиваем корейскую кухню - продолжение. |
Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.
В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны - промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.
Подают теплым и холодным.
Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком - обжарить и дальше все вместе.
баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая "каша". Обсушить - это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.
Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif