Салат "Сокровище Иерусалима"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:54:28 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Топинамбур | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Гранат | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Его еще называют земляной грушей, солнечным корнем, иерусалимским артишоком и диким подсолнухом. |
Приготовить исходные продукты.
Натереть на крупной терке топинамбур, посолить по вкусу.
Добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать, выложить в креманку, украсив зернами граната и зеленью.
Наслаждаемся вкусом и полезностью.
Кстати, отличная профилактика от простудных заболеваний в преддверии зимы.