Китайский овощной салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:55:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Грибы ![]() |
5 шт |
Макароны ![]() |
1 пач. |
| Миндаль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Китайский салатик, адаптированный мною на украинский лад (в зимний период и осенью готовлю по оригинальному рецепту). Вкусный, сочный и такой свежий, что невозможно оторваться, люблю его... |

Капусту мелко нашинковать.

Перец нарезать соломкой и добавить к капусте.

Сезам подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Лук и миндальные орехи мелко нарезать (в зимний период я беру обычный лук и вместо миндальных орехов добавляю грецкие :), но это уже мое предпочтение).

Шампиньоны нарезать полосочками, лапшу покрошить. В капусту добавить перец, шампиньоны, семечки и сезам, лук, орехи и лапшу.

Теперь приготовим соус... Для этого смешиваем масло, сахар, уксус, соевый соус и приправу. Когда сахар растворится, заливаем соусом капусту и дадим настояться минимум час.
Ну вот, собственно, и все :))). Приятного аппетита !!!

Вечером в Москве: 

















































...