Китайский овощной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:55:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук зеленый | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Грибы | 5 шт |
Макароны | 1 пач. |
Миндаль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Китайский салатик, адаптированный мною на украинский лад (в зимний период и осенью готовлю по оригинальному рецепту). Вкусный, сочный и такой свежий, что невозможно оторваться, люблю его... |
Капусту мелко нашинковать.
Перец нарезать соломкой и добавить к капусте.
Сезам подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Лук и миндальные орехи мелко нарезать (в зимний период я беру обычный лук и вместо миндальных орехов добавляю грецкие :), но это уже мое предпочтение).
Шампиньоны нарезать полосочками, лапшу покрошить. В капусту добавить перец, шампиньоны, семечки и сезам, лук, орехи и лапшу.
Теперь приготовим соус... Для этого смешиваем масло, сахар, уксус, соевый соус и приправу. Когда сахар растворится, заливаем соусом капусту и дадим настояться минимум час.
Ну вот, собственно, и все :))). Приятного аппетита !!!