Салат "Секрет в заправке"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:58:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 200 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Этот салатик очень прост в исполнении, однако вкус получается очень интересный. "Никакого майонеза!!!" - вот девиз этого салатика))) |
Огурцы, помидоры, капусту, лук режем так, как больше нравится, укладываем в миску. Белый хлеб (у меня батон, он не крошится) режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до аппетитного золотого цвета. Делаем заправку, смешиваем мед, горчицу, уксус, масло. Однородной консистенции не получится, сразу предупреждаю. Поливаем заправкой салат, солим и перчим по вкусу. Сверху укладываем гренки. Салат готов!!! ВАЖНО: пропорции для заправки написаны примерные, убавляйте и увеличивайте количество ингредиентов, как Вам больше нравится, я все делала "на глаз". Можно сделать вариант этого салата посытнее и добавить отварную курицу, решать Вам!