Салат "Необычный подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:00:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
100 г |
| Апельсин | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Семечки подсолнуха ![]() |
30 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать, ещё один интересный вариант салата из сырых овощей, с пикантным дополнением в виде апельсина и жареных семечек. К тому же, у салата, весьма интересная заправка. Заходите и угощайтесь! |

Наши основные ингредиенты.
Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены.

Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.

Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.

Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло (ТМ "Олейна").

Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.

Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш "Необычный подсолнух" готов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...