Салат "Необычный подсолнух"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:00:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 100 г |
Свекла | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Семечки подсолнуха | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать, ещё один интересный вариант салата из сырых овощей, с пикантным дополнением в виде апельсина и жареных семечек. К тому же, у салата, весьма интересная заправка. Заходите и угощайтесь! |
Наши основные ингредиенты.
Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены.
Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.
Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.
Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло (ТМ "Олейна").
Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.
Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш "Необычный подсолнух" готов!
Приятного аппетита!