Салат из корневых овощей в пряном маринаде
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:00:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Тыква | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сырые салаты чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку продукты, не подвергаемые дополнительной обработке, сохраняют все нужные организму вещества. Сытный и свежий салат, простой в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки (мелкая шинковка) и пряная, пикантная заправка. |

Продукты для салата.

Приготовьте горячий маринад:
Специи подсушите на сухой сковороде, измельчите в ступке. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл. воды, нагрейте, добавьте сахар, пряные специи, оливковое масло, доведите до кипения.

В горячий маринад добавьте лимонный сок и соевый соус.

Овощи вымойте, почистите, натрите на мелкой терке-шинковке (бёрнеровская тёрка для корейской моковки). Перемешайте, залейте горячей заправкой-маринадом, перемешайте. Дайте салату остыть, ещё лучше дать салату настояться сутки в холодильнике.

Незамысловатый, но очень вкусный салат из сочных, сезонных, СЫРЫХ овощей, разнообразит ваш постный стол. Корневые овощи сохраняют свою питательную ценность — практически до нового урожая, особенно свекла.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...