Салат из корневых овощей в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Тыква | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сырые салаты чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку продукты, не подвергаемые дополнительной обработке, сохраняют все нужные организму вещества. Сытный и свежий салат, простой в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки (мелкая шинковка) и пряная, пикантная заправка. |
Продукты для салата.
Приготовьте горячий маринад:
Специи подсушите на сухой сковороде, измельчите в ступке. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл. воды, нагрейте, добавьте сахар, пряные специи, оливковое масло, доведите до кипения.
В горячий маринад добавьте лимонный сок и соевый соус.
Овощи вымойте, почистите, натрите на мелкой терке-шинковке (бёрнеровская тёрка для корейской моковки). Перемешайте, залейте горячей заправкой-маринадом, перемешайте. Дайте салату остыть, ещё лучше дать салату настояться сутки в холодильнике.
Незамысловатый, но очень вкусный салат из сочных, сезонных, СЫРЫХ овощей, разнообразит ваш постный стол. Корневые овощи сохраняют свою питательную ценность — практически до нового урожая, особенно свекла.
Приятного аппетита!!!