Салат из печеного картофеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:01:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Масло растительное | 80 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке под грилем. |
Картошечку хорошо помыть и положить на полотенце для высыхания. Так как я пекла картофель на природе, то все приправы я смешала дома в баночке, а на природе просто перелила в миску.
Мелко режем лук и чеснок. Можно чеснок на чеснокодавку.
Добавляем горчицу
Растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Я острый перец не добавляла, так как у меня ела салат маленькая доченька. А вы можете добавить по вкусу.
Картофель я положила в контейнер из пищевой алюминиевой фольги.
Сверху в 2 слоя, как крышкой, плотно прижала обычную фольгу.
И оправила в костёр.
Пеклась картошка минут 20-25. Немного подрумянилась.
Пока пеклась картошечка, я в миску переложила жидкую часть соуса и добавила нарезанную зелень:у меня пучок петрушки и пучок укропа. Перемешала.
Картошку нарезала на четвертинки и добавила в миску. Перемешала, и можно подавать с грибочками на гриле
И с шашлычком. Приятного аппетита! Салат получился очень ароматным: печёная на костре картошечка, чесночок и много зелени сделали своё дело! Он просто бомба!!! Пробуйте и наслаждайтесь!