Салат из печеного картофеля
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:01:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Масло растительное | 80 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке под грилем. |

Картошечку хорошо помыть и положить на полотенце для высыхания. Так как я пекла картофель на природе, то все приправы я смешала дома в баночке, а на природе просто перелила в миску.

Мелко режем лук и чеснок. Можно чеснок на чеснокодавку.

Добавляем горчицу

Растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Я острый перец не добавляла, так как у меня ела салат маленькая доченька. А вы можете добавить по вкусу.

Картофель я положила в контейнер из пищевой алюминиевой фольги.

Сверху в 2 слоя, как крышкой, плотно прижала обычную фольгу.

И оправила в костёр.

Пеклась картошка минут 20-25. Немного подрумянилась.

Пока пеклась картошечка, я в миску переложила жидкую часть соуса и добавила нарезанную зелень:у меня пучок петрушки и пучок укропа. Перемешала.

Картошку нарезала на четвертинки и добавила в миску. Перемешала, и можно подавать с грибочками на гриле

И с шашлычком. Приятного аппетита! Салат получился очень ароматным: печёная на костре картошечка, чесночок и много зелени сделали своё дело! Он просто бомба!!! Пробуйте и наслаждайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...