Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:02:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 300 г |
Мясо | 120 г |
Пармезан | 60 г |
Руккола | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 20 г |
Оливки черные | 20 г |
Томаты вяленые | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, полезный и яркий салат итальянской кухни. Он понравится нелюбителям тыквы. |
Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.
Приготовить классическую заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. (Я добавляю чайную ложку качественного соевого соуса, тогда солить не нужно)
Выложить на блюдо парму, тыкву, вяленые томаты, маслины, рукколу. Полить траву заправкой. Посыпать салат тертым пармезаном.
Есть этот салат вкуснее всего, завернув в кусочек мяса траву, кусочек тыквы, кусочек помидора и оливку.